HÁ ALGUNS MESES, um grupo de amigos,
que se reúne nas Encostas da Serra (SC), planejava encher linguiça, como nos
tempos dos avós. Muitas discussões e mil ideias em tardes ensolaradas e
chuvosas no Rio da Prata e no Rio do Ouro. Depois disso, a caça pela receita,
quando valeu tudo: da criatividade,
passando por velhos livros e sites especializados em embutidos, até disparar telefonemas
para avós, mães e amigos.
Corta a mão e mistura com temperos |
O mais difícil foi acertar a agenda
de todos! Quando um podia o outro estava viajando; quando o outro tinha livre,
as crianças estavam em aula. Resolvemos então esperar as férias dos pequenos e
decretamos 15 de julho, o Dia da Linguiça. Quem vai, vai!
Como vocês podem imaginar, linguiça
não se faz em um dia, ou, como se dizia, da noite para o dia. E foi assim que a
função começou na sexta - noite de
Cortar a Carne a mão e temperar –
entrou no sábado, que ficou o dia do Só
Enchendo Linguiça, tanto com máquina elétrica, como manual. Depois? Segredos
de sábado à noite!!
Dia e noite Enchendo Linguiça, by Duda Hamilton |
No domingo, as linguiças preparadas
por Elisabeth Silva, Pablo Corti e Regina Capis de Pasárgada ganharam o calor
das brasas, num dia que os termômetros teimaram em não passar dos 5 graus nas
Encostas.
Lá estavam quatro tipos a serem degustadas:
1 – Com
Especiarias - cardamomo, anis estrelado e pimenta do reino – mista (bovina/suína),
de Elisabeth Silva
2 – Com
Tomate Seco, Alecrim e Raspas de Limão – pura suína, de Regina Capis de
Pasárgada
3 – Com
Castanhas e Pimenta fresca – pura suína – de Regina e Beth
4 – Parrillera
com Erva Doce – mista (bovina/suína) – Pablo Corti
Na degustação, no som, no bar e no
registro, os conjuges e outros casais amigos que deram um sabor todo especial
ao dia. Gratificante também foi presenciar as crianças soltas no verde, em
completa harmonia com a natureza e meditando. Sinais dos tempos?
Agustín, Ana Clara, Carol, Dora e Mariana |
O TRIO LINGUIÇA - Beth, Regina e Pablito |
Salada orgânica para acompanhar |
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